崔始源

( 韩国男歌手、演员、模特 )

崔始源(Choi Siwon),1986年4月7日出生于韩国首尔特别市江南区,韩国男歌手、演员、模特,男子演唱团体Super Junior及其子组合Super Junior-M成员之一。 2002年在韩国京畿高等学校门口等朋友时被韩国SM娱乐有限公司星探发掘,成为旗下练习生。2004年赴中国北京留学,进修汉语。2005年11月6日以演唱组合Super Junior正式出道。2006年首次参演中韩合作电影《墨攻》。2008年加入Super Junior的子组合Super Junior-M,在中国出道;同年被选为中国邮政局发行的“爱遍中国爱心召唤纪念系列邮票”的模特,成为首批登上中国邮票的韩国艺人之一。2010年主演韩国电视剧《Oh My Lady》与《雅典娜:战争女神》;同年主演电影《雅典娜:无间谍局》。2011年主演台湾地区偶像剧《华丽的挑战》及韩国电视剧《波塞冬》。2012年主演电视剧《电视剧之王》。2014年主演中国电视剧《转
中文名:
崔始源
外文名:
???,ChoiSiwon,シウォン
别名:
江年糕小面额十块钱辛巴
国籍:
韩国
星座:
白羊座
血型:
B型
身高:
183CM
出生地:
韩国首尔特别市江南区
出生日期:
1986-04-07
职业:
歌手,演员
毕业院校:
仁荷大学艺术体育学学士
主要成就:
AllKpop Awards最佳人际网路奖、联合国儿童基金会宣传大使、2010年 SBS演技大赏 新人奖

目录

演艺经历

2002年成为韩国SM娱乐有限公司练习生,经历2年的练习生生活。

2003年10月,出演Dana的歌曲《What is Love》MV男主角。

2004年赴中国北京进修汉语;10月16日,首次出演KBS周末剧《说不出的爱》。

2005年首次以演员身份出演KBS月火剧;同年11月6日,崔始源以演唱组合Super Junior正式出道,在韩国SBS《人气歌谣》中以《Twins (Knock Out)》初次登台。

2006年初涉影坛,参演中韩合制电影《墨攻》。

2007年,Super Junior主演的《花美男连锁恐怖事件》在韩国首映,崔始源在影片中饰演学生会主席。

2008年4月8日, 崔始源加入Super Junior的子组合Super Junior-M在中国出道 ,发行首张国语正规专辑《迷》。

2010年,主演SBS月火剧《Oh My Lady》,崔始源饰演“成敏宇”;同年主演SBS月火剧《雅典娜:战争女神》及电影《雅典娜:无间谍局》。

2011年,与李东海、陈意涵、白歆惠主演台湾偶像剧,崔始源在剧中饰演“敦贺连” ;同年,主演KBS月火剧《波塞冬》 。

2012年,主演SBS月火剧《电视剧之王》。

2013年,出演电影《赤盗》,将于2015年上映。

2014年,赴中国广西省北海市拍摄由著名导演李少红监制的中国青春偶像剧《亿万继承人》,于2015年上映;同年出演电影《破风》及《天降雄狮》,将于2015年上映。

2015年,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国电视剧《转身说爱你》。

2015年2月19日,崔始源出演电影《天将雄师》在中国上映,崔始源在剧中饰演西域将军“殷破” ;2月22日,与江语晨、袁弘、王珞丹主演中国电视剧《转身说爱你》在央视八套播出 ;4月19日,出演综艺节目《我们相爱吧》 ;4月23日,出席第五届北京国际电影节闭幕式 ;4月29日,崔始源与张学友为电影《赤道》演唱主题曲《赤色壮举》 ;4月30日,出演电影《赤道》在中国上映,在剧中饰演南韩核武专家 ;8月7日,出演电影《破风》在中国上映 。9月16日,崔始源与黄静茵、朴叙俊、高俊熙等人合作主演韩国电视剧《她很漂亮》,在剧中饰演一位在电影、摄影、时尚等拥有多方面才能的杂志社主编,是个从不袒露自己真实的内心,什么心思都无法知道的神秘人物;这是崔始源除自2013年出演SBS《电视剧帝王》之外,时隔2年零8个月之后再度回归韩国电视剧荧屏 。

2015年,拍电视剧《她曾美丽》,表示2015年11月19日入伍,在接受新兵训练后作为义务警察服兵役。

2017年10月,携手姜素拉出演tvN电视台周末剧《卞赫的爱》,饰演一夜之间沦为无业游民、生活自理能力为零的原富二代 。

个人生活

2004年,崔始源赴中国北京进修汉语。

2015年8月6日,崔始源接到第333届义务警察特技兵种考试的合格通知,SM娱乐公司表示崔始源在拍摄完电视剧《她很美丽》后入伍 ;同年11月19日,崔始源以义务警察身份现役入伍 。

2015年12月,崔始源服役期间荣升队长。

2017年8月18日退伍。

人物评价

崔始源时而耍狠、时而卖萌、时而搞笑,显示了他永远的旺盛精力和信心十足。(搜狐评)从一出道便成为各
大媒体关注的焦点,再加上其出众的外貌,这位帅气男生更是注定要成为镁光灯的宠儿。(新浪评)崔始源是组合中的演技担当之一,为人低调,在《墨攻》中的演出赢得赞誉。作为组合中唯一一位曾在中国留学的韩国成员,他以娴熟的中文表达能力、灵活的反应力与谦逊的性格而饱受好评。(网易评)