高云翔

( 演员 )

高云翔,1982年8月15日出生于天津,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科。 2002年出演首部电视剧《壮志雄心》;2003年主演情感剧《平淡生活》男主角而受到关注;2011年主演电视

目录

基本信息

中文名??高云翔?别名Yunxiang Gao
?外文名?Gavin Gao?出生地?天津市
?民族汉族??体重?75KG
?血型?B型?星座狮子座?
?出生时间?1982年08月15日?身高186CM?
?其他成就?2001首届中国汽车模特大赛冠军?影视成就?2011华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员
?毕业院校?上海戏剧学院?职业?演员.模特
?音乐作品?《谢谢你我的爱人》.《爱你爱你》影视作品?《壮志雄心》.《风雨西关》
《平淡生活》.《一世情缘》
?妻子董璇?其他作品?话剧《日出》

早年经历

高云翔出生于天津市,他从小就被送去练足球。15岁退役后,他转行成为了一名模特。2001年,参加“中国汽车模特大赛”,获得全国总决赛冠军、最佳上镜奖  。之后,高云翔考入上海戏剧学院,并系统地学习了表演  。

演艺经历

2002年出演首部电视剧《壮志雄心》进入娱乐圈;2003年主演海岩小说改编的情感剧《平淡生活》中的拳击手周月。
2007与孙俪、唐于鸿主演的电视剧《一世情缘》播出;高云翔饰演男一号飞行英雄唐腾;同年出演首部电影《我的美女老板》。
高云翔高云翔
2008年主演的家庭伦理剧《小家大事》播出;高云翔饰演大孝子朱大器;同年出演青春励志剧《生于80后》;[4]2009年在《保姆妈妈》中饰演安子晨。
2011年主演电视剧《新玉观音》并凭借该剧获得华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员;2012年与妻子董璇合作主演都市爱情剧《婆婆也是妈》;担任男一号李伟大。
2013年主演宫廷剧《宫锁连城》中饰江逸尘和动作悬疑电影《毒战》;同年出演自雪灵之小说《结缘》改编的电视剧《天地情缘》;饰演翥凤王朝的五皇子宗政凤璘。
2015年高云翔参演古装宫廷剧《芈月传》;与孙俪合作;饰演义渠王翟骊一角。
2015年9月18日惊悚片《人皮拼图》在全国各大影院公映;影片男女主人公高云翔、熊乃瑾惊悚亮相。2015年9月21日;高云翔主演的《多情江山》登陆浙江卫视。
2016年1月27日,获得“新京报中国时尚权力榜颁奖典礼”最受欢迎男演员奖;随后,与马苏搭档主演都市情感剧《北上广的四季沐歌》,在剧中饰演身为律师的男主角萧佟;2月17日,历史演义剧《惊天岳雷》发布了人物海报,高云翔饰演岳雷;[22]4月13日,获得“乐视生态共享之夜”年度魅力艺人奖;5月21日,凭借电视剧《芈月传》获得“第19届华鼎奖·中国百强电视剧满意度调查发布盛典”中国古装题材电视剧最佳男演员奖;同年,主演何东兴执导的都市情感剧《不婚》,在剧中饰演帅气多金且才华横溢的男主角姚天翼。
2017年,作为补位歌手参加北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》;随后,特别出演年代传奇剧《探戈》,并在剧中饰演了我党潜伏在上海的工作人员卫明伦;8月4日,高云翔还参演了篮球类励志故事电影《我是马布里》;10月17日,他参演的爱情片《六年,六天》上映;11月,由其领衔主演的浪漫纯情偶像剧《阿那亚恋情》在秦皇岛开机拍摄,高云翔在剧中饰演高智商成绩优秀的花花公子章程;同年,他还主演古装宫廷剧《赢天下》。

主要作品

参演电视剧

北上广的四季沐歌萧佟简川訸马苏
2016年不婚姚天翼何东兴李曼
2015年芈月传义渠王郑晓龙孙俪;方中信;黄轩
2015年爱你;万缕千丝方天丘瞿友宁黄圣依;关智斌;张佩华
2015年宫锁连城江逸尘李慧珠陆毅;袁姗姗;杨蓉
2015年哪吒与杨戬杨戬胡明凯、郑伟文王祖蓝;罗家英;颖儿
2014年第一纵队雷远陈浩威安以轩;张铁林;马跃
2014年最后一战张怀滨林峰;王飞秋瓷炫;章贺;彭婧
2014年天地情缘宗政凤璘胡意涓李晟;黎一萱;黄明
2014年多情江山顺治李惠民袁咏仪; 陈西贝; 万梓良
2013年刀影彭天戈陈浩威张铁林 ;吕夏;吕行
2013年陆贞传奇徐显秀李慧珠陈晓;赵丽颖;杨蓉
2012年婆婆也是妈李伟大尹涛董璇;刘莉莉
2011年娶了媳妇不忘娘李伟大尹涛董璇;刘莉莉 ;何晴
2011年锁梦楼江达海胡意涓马雅舒;谢祖武;沈泰
2010年养母洪大贵温成林王雅捷;于恒;矢野浩二
2011年新玉观音杨瑞田有良饶敏莉;莫小奇;安志杰
2011年断喉弩刀锋孙小光陈蓉; 赵子惠; 王冠淇
2011年以母亲的名义洪大贵温成林王雅捷;于恒;矢野浩二
2009年晚婚耿强 周晓文奚美娟; 陈蓉; 付悦
2009年当爱已成往事海训梦继 郝蕾; 李光洁; 唐于鸿
2009年锣鼓巷李大人余丁丁志诚;刘威;陈蓉
2008年生于80后李骏汪涛唐嫣; 张一山; 杨蕊
2008年我的美女老板徐涣恩张新建隋俊波、萨日娜、齐奎
2009年保姆妈妈安子晨刘新奚美娟; 张凯丽; 李宗翰
2008年小家大事朱大器刘新李立群; 奚美娟; 张歆艺
2007年一世情缘唐腾关锦鹏孙俪;谢君豪;唐于鸿
2006年青春之歌卢嘉川张晓光童蕾; 谢君豪; 吕凉
2006年此情可问天曾平江澄贾一平;曾黎;张彤
2006年走出你的爱杜天目蒋家骏萧正楠;曾黎;伟杰
2005年飞翔的梧桐子吴桐王金声茹萍; 寇振海; 迟帅
2005年美丽新天地左文浩蒋家骏张智霖、杨恭如、范冰冰
2004年雨西关方家俊徐耿陈坤; 孙俪; 谢娜
2003年守候阳光林子衡张晓光奚辰华; 冼色丽; 于小慧
2003年平淡生活周月丁黑奚辰华; 沈佳妮、蒲冰墨
2002年壮志雄心队员唐季礼陆毅、张庭、任达华

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015年人皮拼图陈默刘观伟熊乃瑾;刘言语 ;马少骅
2013年毒战徐国祥杜琪峰古天乐;孙红雷;黄奕
2013年超级经理人剑龙冯志强蔡卓妍; 杜汶泽; 刘蔚萱
2009年金山王马胡大为孙俪; 梁家辉;彼特奥图尔
2007年我的美女老板徐世杰张新建隋俊波; 齐奎; 萨日娜

参演话剧

时间名称
2011年《日出》
未知《桑树坪纪事》
2007年《家庭大事》
2005年《大风歌》

音乐单曲

发行时间歌曲名称(歌曲说明)
2012年谢谢你我的爱人(《婆婆也是妈》主题曲)
2011年爱你爱你
2010年我要的幸福(《小家大事》主题曲)
2008年回头是爱(《一世情缘》片尾曲)

综艺节目

 时间 名称 电视台
2015 闪亮的爸爸深圳卫视

获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2016第19届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员芈月传(获奖)
2011 华鼎奖传奇类题材电视剧最佳男演员  新玉观音(获奖)    
2011BQ红人榜年度风尚甜蜜情侣”奖——(获奖)    
2001中国汽车模特大赛最佳上镜奖——(获奖)    

个人生活

2009年,高云翔在江苏卫视七夕晚会上与董璇相识,之后两人开始交往。2011年8月21日,高云翔与董璇在北京举行婚礼 。2016年6月2日,高云翔与董璇的女儿诞生。

社会活动

2012年4月21日,与董璇一同参加在广州举行的中华思源扶贫基金会“思源·焦点公益基金”慈善盛典,并以公益拍卖、募捐等方式进行善款筹集,以实际行动呼吁公众关注孤残儿童。
2016年1月,来到北京某打工子弟学校,不仅为孩子们准备了文具用品,而且还给学校捐赠了一批图书  ;同年9月,高云翔与中国扶贫基金会的工作人员一同前往河南信阳,探望那里的贫困高中生,并为他们准备了学习用品。
2017年9月9日,出席芭莎明星慈善夜,并与众多艺人共同为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。

人物事件

事件经过

2018年3月26日,高云翔和一名叫王晶的35岁男子,涉嫌在悉尼一家酒店性侵一名华裔女性被捕。
2018年4月10日,“高云翔涉嫌性侵案”在悉尼开庭审理,彼时庭审重点则在于法院是否同意高云翔早前提出的“保释”诉求。而检方当场出示了包括酒店监控录像,房间发现的精液和血迹等多项证据,证实案发当日原、被告间确有性行为发生。由于此案被告涉及高云翔及另一名男子王晶两人,故暂不知是哪位做出此举。但因案情复杂,法官还是当庭拒绝了高云翔的保释申请。高云翔的父母和高云翔的经纪人都出现在3号刑事法庭。
2018年5月2日,原定于今日开庭再审的“高云翔涉嫌性侵案”确定延至6月再审。而庭审延后原因则是高云翔方律师要求控方提供更多监控记录,而监控所示地点,或为案发前高云翔在悉尼滞留期间曾到过的地方。
2018年6月7日,“高云翔涉嫌性侵案”在澳洲高等法院四审。6月29日,高云翔保释成功,保金300万澳币。

开庭审理

2018年9月20日,高云翔涉性侵案第七次开庭,高云翔本人出席。 该案将于10月18日、11月9日再进行两次审理。
本次庭审整个过程约20分钟,未提供更多的证据。当天高云翔、王晶当天都要求启动“初审”(committal hearing)程序,申请被害人出庭作证。
此程序只适用于重罪审理,通常是在法官与陪审团面前出示证据,以确定被告是否必须接受审判。
11月9日,高云翔面临7项新增性侵相关指控,这7项指控是在原有两项控罪的基础上扩展细化出来的,其中一项指控就是高云翔和王晶涉嫌在香格里拉酒店房间内非法拘禁女当事人。
2018年11月30日,高云翔案件又开庭,这次检控方撤回了之前的两项罪名,重新由非法囚禁,猥亵等新的罪名代替。另外,高云翔方未对法院驳回其要求女受害人预审出庭申请的决定提起上诉,接下来案件转入更高一级地方法院正式审理程序。
2018年12月,唐德影视向法院申请对高云翔、北京艺璇名下价值共计6382.4万元的财产采取保全措施。经北京市第一中级人民法院审查,裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值6382.4万元的财产。
2019年1月4日,经北京市第一中级人民法院审查,最终裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值6382.4万元的财产。
2019年1月25日,高云翔性侵案正式庭审,高云翔一身黑衣在记者的团团包围下走进法庭。
2019年4月4日,《巴清传》投资方唐德影视已对高云翔和董璇的公司提起诉讼,根据之前曝出法院文件,这起“演出合同纠纷”的案子已经被受理,于7月12日进行证据交换,7月19日公开审理。 

人物评价

高云翔拥有俊朗的外形、性感的身材和实力派的演技,他在多部影视作品中凭借冷峻的眼神和嘴角挑起的一丝微笑,将其独特的魅力一展无遗;此外,他还通过犀利的眼神、炫目的身手和精彩的武打动作将其硬汉特质挖掘出来(新浪评)。
高云翔在电视剧《爱你,万缕千丝》中,不仅把一个对家人失望、对恋人的心碎的男人形象刻画得入木三分、淋淋尽致,而且还将天丘对爱情的欲罢不能、对家庭的痛苦纠结把握的游刃有余。高云翔在影视作品中较多呈现的是高大帅气但气质高冷的一面,而他在电视剧《芈月传》中,则彻底释放天性,将义渠王的霸气不羁淋漓尽致的展现出来(新华网评) 。
高云翔有着丰富的表演经验,他在电视剧《飞翔的梧桐子》中,将吴桐这一角色演绎得游刃有余且恰到好处。高云翔帅气硬朗的形象和愈发精湛的演技,都给观众留下了深刻的印象(腾讯评)。
高云翔亲和力十足,他身穿白色衬衣搭配黑色西裤,显得干净而又利落。高云翔的一双长腿不仅抢眼,而且还性感撩人。高云翔一身笔挺西装勾勒出其大好的身材(网易评)。

人物争议

2018年3月26日,高云翔与制片人王晶在澳洲悉尼一酒店涉嫌性侵一名36岁的澳洲华裔女性电视制作人,事发后二人已被捕,3月28日,高云翔与王晶在悉尼中央地方法院通过监狱内的视频出庭,二人的律师称会做无罪辩护,并在日后申请保释,而悉尼当地法院“bail refuse”则拒绝保释,并会在4月6日上午9:30重新开庭审理;4月1日,澳媒报道时把Sexual assault换成Insult,从性侵换成性侮辱,另有网友实名发帖,剧组经济账是制片人王晶管理,该女子很有可能在结算尾款时和王晶发生争执,结果高云翔出手相助却被诬告性侵;4月10日,“高云翔涉嫌性侵案”在悉尼地方法院开庭审理,高云翔以视讯的方式接受审讯,法庭拒绝保释;随后,高云翔工作室在微博发布声明,称对高云翔申请保释被拒这一结果感到遗憾,高云翔始终强烈否认任何指控,并已委托律师尽快依法向最高法院提出保释申请;据澳洲当地媒体报道,称法院已拿到了在酒店房间内发现的血迹和精液的照片,但未知是哪一位被告,是高云翔还是王晶,而高云翔的辩护律师则在庭上称,警方关于此案10页纸的证词中,第8页指出王晶对受害人造成伤害,与高云翔有关的内容仅限于第10页的两三行,且没有任何造成女被性侵人受伤的描述;5月2日,高云翔案在澳大利亚悉尼中央地方法院第四次开庭,因为高云翔的辩护律师要求控方提供更多监控记录(包括Red Chili Restaurant、Gala KTV、Kobe BBQ、Vodafone、Blue Angel Restaurant),该案被延后至6月7日再审;6月29日,高云翔性侵案宣判,高云翔申请保释成功,除了保释金为300万澳元(约1465万元人民币)外,高云翔还需遵循多个规定:
①住在董璇所租的房子。
②每日向警局报到两次。
③同时还要交出自己、母亲和女儿的护照,不接近机场。
④不接触受害人。
⑤也需佩戴电子监控设备。
7月5日下午1点55分,高云翔出狱,按照法庭要求,他需佩戴电子脚扣居住澳洲家中。6月7日,负责审理高云翔一案的法庭确认已经收到关于高云翔案提交的新证据。7月19日,高云翔案5审结束,从澳洲方面的旁听人士传来最新消息:此次的案子依旧是以收集新证为主。但案子整体已经是获获得了新的突破,并且法官Robert Williams首次对女当事人张曦提出了证词上的否定。8月30日早,高云翔案第六审在澳洲再开庭。此次庭审仅持续了大约两三分钟,此前传闻会出庭的证人并未出现,庭上也没有提交实质性的证据,法官称之后将用三周的时间来回顾指控,下一次开庭时间是9月28日。9月20日,高云翔案第七审在澳洲再开庭,澳洲时间早上9点多,高云翔现身法院。此次庭审整个过程约20分钟。本次庭审未提供更多的证据,该案将于10月18日、11月9日再进行两次审理。高云翔与王晶方需在10月18日前提交相关材料。
2018年11月30日,高云翔涉性侵案澳洲再开庭,检控方取消了他严重伙同性侵和伙同性侵两项最严重指控,由非法囚禁、猥亵等新七项替代。高云翔方未对法院驳回其要求女受害人预审出庭申请的决定提起上诉,接下来案件转入更高一级地方法院正式审理。
2019年1月25日,高云翔跟随律师进入法庭。