沈梦辰

( 演员 )

沈梦辰,1989年6月13日出生于湖南省吉首市,中国内地女主持人、演员、模特,毕业于湖南大学2006级表演本科班。2008年参加湖南娱乐频道星姐选举并获得最上镜奖、健康体态奖及第一亚军 。

目录

基本信息

中文名? ?沈梦辰 ?身高 ?171CM
?外文名 ?Shen Mengchen ?出生日期 ?1989年6月13日
?国籍 中国? ?职业 ?主持人.演员.模特
?民族 ?土家族 ?毕业院校 ?湖南大学
?星座 ?双子座 ?出生地 湖南省吉首市?
?血型 ?B型 ?主要成就 ?湖南娱乐频道“年度星姐选举”总决赛最佳上镜奖
影视作品 ?妻子的谎言.我的奇妙男友.花样江湖.真正男子汉 ?其它成就 ?大学生戏剧节荣获团体奖.“2008年度星姐选举‘‘亚军

人物经历

沈梦辰沈梦辰

早年经历

沈梦辰出生于湖南省湘西吉首市,2004年,参加电视艺术金鹰节。2005年,参加新丝路模特大赛;之后,代表湘西歌舞团在澳门演出舞蹈《扎花女》;2006年,考入湖南大学表演系本科。2007年,代表湖南大学参加中央台《高校版挑战主持人》。2008年,参加湖南娱乐频道“年度星姐选举”总决赛,并荣获最佳上镜奖、健康体态奖。

演艺经历

2010年,担任湖南娱乐频道综艺时尚类节目《好女人》的主持人;随后,搭档汪涵主持湖南娱乐频道盘点类节目《潇湘风尚大典》;同年,还担任湖南卫视大众歌手原创偶像选秀节目《快乐男声》全国300强突围赛的主持人。
2011年,担任湖南娱乐频道大众娱乐节目《百姓春晚》的主持人。2012年,担任湖南卫视趣味体育竞技节目《全力以赴》的主持人 。
沈梦辰沈梦辰
2013年,担任湖南卫视歌唱真人秀节目《我是歌手》林志炫的经纪人,并在第一季决赛帮帮唱环节中,伴舞林志炫、萧敬腾演唱的歌曲《Easy lover》;6月16日,沈梦辰与李锐、张大大、田源共同参加中央一套正大综艺节目《墙来了》,代表红队并胜出;随后,她还代班主持湖南卫视访谈节目《我的中国梦》之《黄磊的中国梦》;7月,担任黑龙江卫视游戏闯关类节目《幸运电梯》的主持人;8月,参加央视三套益智游戏类综艺节目《开门大吉》,担任嘉宾主持人;10月,参加深圳卫视全明星代际互动综艺秀节目《年代秀》的录制;同年,与俞灏明、潘时七合作出演都市爱情剧《把爱带回家》,在剧中饰演出身平民家庭,命运坎坷的金元满。
2014年,主演胡储玺执导的爱情喜剧《这个大叔不太囧》,饰演条件优秀却没有找到合适伴侣的周美娜;7月,主演综艺古装剧《花样江湖》,饰演集嚣张、蛮霸、花痴、呆萌为一体的女首领梦爷;同年,与贾青、张晓龙合作出演都市言情剧《妻子的谎言》,饰演江一斌的妹妹江一姗。
2015年,担任湖南卫视歌唱真人秀节目《我是歌手》巅峰会主持人;5月,与吴倩、金泰焕合作出演浪漫偶像剧《我的奇妙男友》,饰演田净植的闺蜜张萱萱;8月,搭档赵泳鑫发行首支歌曲《超想见你》;10月,客串李佳航、李晟主演的都市爱情喜剧《新婚公寓》;同年,参演刘欣翰执导的都市爱情剧《识色幸也》。
2016年,参加湖南经视古代冷知识科普节目《史料不及》的录制;10月,与杨幂、佟丽娅、张蓝心共同参加湖南卫视国防教育特别节目《真正男子汉》的录制,该节目全国收视率同时段排名第一 。
2017年,担任湖南卫视原创交友谈话类节目《为你而来》的主持人;2月,参加CCTV-14原创动画益智挑战类少儿节目《零零大冒险》的录制;随后,与马可、戚薇合作出演古装武侠剧《新龙门客栈》,在剧中饰演善良仗义的邱莫言;同年, 沈梦辰担任湖南卫视歌唱真人秀节目《歌手》狮子合唱团的音乐合伙人。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017 新龙门客栈 邱莫言 朱少杰梁辛全 马克;戚薇;保剑锋
2017 重耳传 嬴月 赖水清 赵箭 张含韵;张一山;王龙华
2015 我的奇妙男友 张萱萱 邓科 吴倩
2015 妻子的谎言 江一珊 徐辅军 贾青;张晓龙;徐璐
2015-01-28 花样江湖 ---- 飞麦品

沈梦辰;王浩 ;肖顺尧

2014-09-21 把爱带回家 金元满 陈启峻 俞灏明 ;潘时七 ;李泰

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2017-11-03 识色幸也 邝佳佳 刘欣翰 范逸臣 黄奕 刘之冰
2014-08-22 这个大叔不太囧 周美娜 胡储玺 杜海涛,范军,计美臣

主持节目

时间  节目名称 所属电视台 备注
2013-8-19  《开门大吉》 cctv-3 女主持人
2012 《全力以赴》[12] 湖南卫视 主持人
2014-6-23 《亲爱的,加油》 湖南卫视 主持人
2015-4-3 《我是歌手》2015巅峰会 湖南卫视 主持人

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-02-07 《零零大冒险》 CCTV-14原创动画益智挑战类少儿节目
2016-10-16 《真正男子汉》 湖南卫视国防教育特别节目
2016-06-19 《史料不及》 湖南经视古代冷知识科普节目
2013-10-21 《年代秀》 深圳卫视全明星代际互动综艺秀节目
2013-06-16 《墙来了》 中央一套正大综艺节目
2013-01-18 《我是歌手》 湖南卫视歌唱真人秀节目

获奖记录

获奖时间 奖项名称 备注
2008 广东省大学生戏剧节荣获团体奖  获奖
2008 湖南娱乐频道健康体态奖、最佳上镜奖、第一亚军 获奖
2007 中央台《高校版挑战主持人》获团体第2名 获奖

人物评价

沈梦辰娇小精致的脸型,外形甜美如水,性感大条。沈梦辰拥有甜美的笑容和时尚可爱的乖巧造型(腾讯娱乐评)。
沈梦辰爱笑爱闹,耿直率真,是个奋勇拼搏的“女汉子”。她在《真正男子汉》第二季中,表现出的多样才能与不服输的韧劲更是让观众们了解到沈梦辰不为人知的鲜活一面。她作为飞行中队的一员,表现抢眼、成绩出众,无疑是飞行员名额的强有力角逐者。良好的身体素质让沈梦辰的综合考评成绩在女兵中一路领跑,她的真实、敢说敢做的作风还收获了众多观众喜爱 。(网易娱乐评)