邵汶

( 中国内地男演员 )

邵汶(1975年6月1日),上海人,毕业于上海戏剧学院表演系,内地影视男演员。1998年首次参演电视剧《上海沧桑》。2000年参与拍摄刑侦剧《黑冰》。2002年参与拍摄青春言情剧《爱上天使》。2004年参与拍摄古装神话电视连续剧《欢天喜地七仙女》。2007年主演电视剧《一半天堂》。2010年参演战争剧《兵临城下》。2011年参与拍摄年代情感戏《大家庭》。2012年参演都市情感剧《幸福向前走》。2013年主演大型历史年代剧《大江东去》。2014年领衔主演都市情感励志剧《下一站婚姻》。2016年,出演惊悚悬疑电影《噩梦猎人》。2017年,其参演的古装爱情网络剧《将军在上》首播,在剧中饰演赌场老板陆震霆 。
中文名:
邵汶
国籍:
中国
星座:
双子座
身高:
180cm
出生地:
上海
出生日期:
1975-06-01
职业:
演员
毕业院校:
上海戏剧学院表演系1996级
代表作品:
《大江东去》 《大家庭》 《孩奴》

目录

早年经历

邵汶出生于京剧世家,所以从小就看戏,在舞蹈上也非常有造诣,交大理科毕业后发现演员的生活可能会与众不同,随后攻读戏剧学院。

演艺经历

1998年首次参演巍子、江珊主演的电视剧《上海沧桑》,在剧中饰演柴重阳。同年在朱琳主演的情感剧《你是我的生命》中饰演阿龙。

2000年在王志文、蒋雯丽主演的电视剧《黑冰》中饰演林小亮一角。

2002年参演张庭、乔振宇主演的足球题材电视剧《壮志雄心》,在剧中饰演康元。       

邵汶

2004年在赵薇、胡可领衔主演的电视剧《京华烟云》中饰演曾襟亚。同年参演霍思燕、杨蕊主演的古装神话剧《欢天喜地七仙女》,饰演王爷。

2006年参演薛佳凝主演的悲情剧《孽火》,饰演谢阿炳。

2007年搭档潘晓莉、于越领衔主演的家庭情感剧《一半天堂》,在剧中饰演安景林。同年与王姬、王新军合作主演伦理电视剧《郭海的家事》,饰演郭鲁兵。       

2008年搭档潘虹、刘冠翔主演古装电视剧《台湾1895》,饰演丘逢甲。同年领衔主演电视剧《英雄无名》,饰演谭文强。

2010年与刘晓虎合作主演抗日题材电视剧《第四片甲骨》,饰演白云。同年参演家庭伦理情感剧《我的孩子我的家》,在剧中饰演林盛。

2011年与于和伟、赵亮合作领衔主演家庭剧《大家庭》,饰演陈致秋。同年参演张峻宁主演的电视剧《旋传吧爱情》,在剧中饰演神仙医生。

2012年搭档陶虹、王千源主演爱情剧《买房夫妻》,饰演方晨。同年领衔主演都市情感剧《幸福向前走》,饰演阿文。

剧照

2013年在刘小锋、陈紫函主演的电视剧《猎魔》中饰演小野。同年领衔主演革命剧《大江东去》,在剧中饰演男一号邵年华。

2014年与刘涛、于和伟合作领衔主演都市情感励志剧《下一站婚姻》,饰演关皓。

2016年4月15日,其出演的爱情电影《纽约纽约》上映 ;同年,出演陈晓鸣执导的惊悚悬疑电影《噩梦猎人》。

2017年10月25日,改编自橘花散里小说《将军在上我在下》的古装爱情网络剧《将军在上》首播,邵汶在剧中饰演赌场老板陆震霆 。

人物评价

签约大唐辉煌的实力派演员邵汶在娱乐圈中,
邵汶
?一直低调行事,安安心心拍戏与世无争,坦然豁达的心情让他更具魅力。所以与他合作过的演员对他评价都非常好,导演毛卫宁也是因为之前有过一次好的合作经验所以这次《我的孩子我的家》又再度找到邵汶合作。(腾讯娱乐评