丁海峰

( 中国内地男演员 )

丁海峰,1969年9月25日生于吉林省吉林市,中国内地男演员。毕业于吉林艺术学院。1998年,参演首部电视剧《水浒传》饰演武松。2006年,在电视剧《将门风云》中一人分饰将军周汉和儿子周东进两个角色。2012年,参演电视剧《营盘镇警事》,获得由第五届新农村电视艺术节“金牛奖最佳男配角奖”。2014年,拍摄历史题材电视剧《东方战场》,在剧中丁海峰出演抗日英雄马占山。2017年,在热播反腐大剧《人民的名义》中饰演京州市公安局局长。2018年,主演石伟执导的影片《绝密工程》,在片中饰演?魏铁北一角;2019年,电视剧《天衣无缝》播出,在剧中丁海峰首次出演反面角色刘玉斌。
中文名:
丁海峰
外文名:
HaiFeng·Ding
国籍:
中国
民族:
汉族
星座:
天秤座
血型:
A型
身高:
182CM
体重:
78 KG
出生地:
吉林省吉林市
出生日期:
1969-09-25
职业:
演员
毕业院校:
吉林艺术学院
代表作品:
《水浒传》、《人民的名义》、《葵花劫》
主要成就:
第五届农村电视艺术节“金牛奖最佳男配角奖

目录

早年经历

丁海峰,1969年出生于吉林市一个知识分子家庭。丁海峰十七八岁时喜欢上了吉他,迷上了流行音乐。1988年,丁海峰从吉林市技校毕业,利用业余时间加入“山虎乐队”。1990年9月,丁海峰考进了吉林艺术学院表演系。在大学期间,他先后主演了《远山远水》、《蓝磨房》、《太阳泪》等影视剧。

1993年7月,丁海峰从吉林艺术学院毕业,赴北京发展。

演艺经历

?1998年,参演电视剧《水浒传》饰演武松 。

1999年,参演电影《荆轲刺秦王》饰演剑客秦舞阳。

2001年,参演孙海英、吕丽萍主演电视剧《激情燃烧的岁月》,饰演革命英雄胡达凯。

2003年2月,在李亚鹏、周迅主演的电视剧《射雕英雄传》里饰演杨铁心 。

2006年7月,在军旅题材电视剧《将门风云》中一人分饰将军周汉和儿子周东进两个角色 。

2011年9月,参演电视剧《瑶山大剿匪》,饰演男一号洪风 ;11月,在李仁港执导电影《鸿门宴》中饰演项庄一角 。

2012年9月,参演电视剧《营盘镇警事》,饰演个性刚直、行事风格雷厉风行的中队长赵光明,获得由第五届新农村电视艺术节“金牛奖最佳男配角奖” 。

2013年,参演的电视剧《干得漂亮》播出,饰演民间英雄姚和尚;同年,参演连奕名主演的电视剧《对与决》 ;主演武侠电视剧《绝漠天啸》,饰演有权有势的黑帮老大都统南云峰 。

丁海峰剧照
2014年,拍摄历史题材电视剧《东方战场》,在剧中丁海峰出演抗日英雄马占山 。在重大历史题材电视剧《历史转折中的邓小平》中,扮演国防部长耿飚。

2016年,参演现实主义大剧《人民的名义》 。

2017年,出演吴京执导的电影《战狼2》中饰演一名海军舰长。

2018年,主演石伟执导的影片《绝密工程》,在片中饰演魏铁北一角。

2019年,电视剧《天衣无缝》播出,在剧中丁海峰首次出演反面角色刘玉斌。

人物评价

1998版《水浒传》中,观众印象深刻的角色莫过于丁海峰版的“武松”,他将这一角色演绎得形神兼备、入木三分,他也成为影视史上最成功的武松扮演者;丁海峰凭借自己身上硬朗、正义、豪气的形象,以及他出色的演技,饰演了众多角色,使丁海峰成为了观众心中的“硬汉”专业户。(网易网评)